8 (495) 979-64-87

Заказать обратный звонок

 

MakerBot показал новинки на выставке CES 2014

На выставке, прошедшей в начале января в Лас Вегасе, американская компания MakerBot представила публике целых три новинки: обновленные MakerBot Replicator 5-го поколения, мини-версия этого принтеры для домашенего пользования Replicator Mini и 3D принтнер нового формата для бизнес пользователей - MakerBot Z18. Теперь можно однозначно сказать, что персональные 3D-принтеры начали сегментироваться и представлять оптимальный набор характеристик для каждого потребителя: любителей, профессионалов и бизнес-пользователей.

Все три устройства получили теперь Wi-Fi модули, с помощью которых владельцы будут получать информацию на мобильный телефон или планшет о статусе печати, и количестве расходных материалов. Кроме того производитель добавил в свои модели камеры, что бы можно было визуально оценить процесс создания объекта. Принципиально новый SMART-экструдер позволяет производить замену и обслуживание одним движением. Так же появились большие 3.5-дюймовые цветные LCD-диплеи, а вместо 5-ти позиционного джойстика теперь удобное колесо. 

 

Replicator Mini: Домашний 3D-принтер

MakerBot Replicator Mini - это новый тип принтера начального уровня для домашнего использования. При его разработке был использован принцип максимально протого упралевения, при весьма компактных размерах. Настройки Replicator Mini сделаны таким образом, что бы неподготовленый пользователь мог начать печать прямо "из коробки" по нажатию одной клавиши, без каких-нибудь дополнительных настроек. 

MakerBot Replicator 5-го поколения

MakerBot Replicator 5th Generation покажется просто "космосом", по сравнению с предыдущей моделью. Кроме принципиально нового, уникального дизайна, производитель добавил в модель беспороводный интерфейс Wi-Fi, камеру, что бы можно было удаленно следить за процессом печати, новый интерфейс меню на шикарном цветном дисплее диагональю 3.5 дюйма с колесом управления. Рабочая зона принтера так же увеличилась и теперь принтер может строить модели с размерами до 203х254х152.

MakerBot Replicator Z18 - 3D-притрет для бизнеса

Replicator Z18 отличается от основной модели просто гиганстким объемом рабочей камеры и может строить объекты с габаритами 305х305х457мм, что реально не может не впечатлить. Главное предназначение Z18 - это коммерческое использование. Правда и цена на этот принтер тоже впечатляет: в США он будет доступен за, какие-то там 6 499$ )))

 

 

 

3D принтер и 3D печать
3-й Силикатный пр-д, 4 Москва