8 (495) 979-64-87

Заказать обратный звонок

 

Новый способ обработки напечатанных деталей - лак XTC3D

В интернете достаточно много информации о возможных вариантах постобработки напечатанных на 3d принтере изделий: 

-механическая обработка с дальнейшей грунтовкой и покраской;

- протирка ацетоном;

- ацетоновая баня;

 - ультрозвуковая ванна и другое специальное оборудование. 

Но все эти варианты либо не давали нужного результата и были очень опасными, либо процесс был очень трудоемким и имел большие временные затраты, либо,как в случае с покупкой специального оборудования, затраты еще и материальные. Недавно компания Reynolds Advanced Materials предложила еще один способ обработки моделей напечатанных на 3d принтерах– XTC-3D, специальный лак на основе эпоксидной смолы. 

Лак равномерно заполняет все неровности и делает вашу модель гладкой и глянцевой, а также значительно сокращет время, которое вы могли бы потратить на обработку детали другими методами. XTC-3D полностью полимеризуется за 4 часа, но это время можно ускорить с помощью обдува изделия воздухом с температурой 60 С, сократив время застывания всего до 15 минут! Из дополнительных приятных особенностей такого покрытия можно отметить возможность подмешивать в лак специальные красители и порошки имитирующие металлы, камень и т.п.

При использовании XTC-3D с прозрачными пластиками, изделия становится реально прозрачными, в чем вы можете убедиться сами, взглянув на фото! 

Лак XTC-3D также увеличивает прочность напечатанного изделия и позволяет обрабатывать изделия из всех доступных в настоящее время материалов для 3d печати! Видео с демонстрацией процесса обработки вы можете посмотреть ниже:

 

3D принтер и 3D печать
3-й Силикатный пр-д, 4 Москва